Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Cara Mudah Mengingat Asumsi Realisme

Assalamu'alaikum sob, Pagi yang indah ditemani dengan musik yang selow gini sob, paling enak nih kita berbagi ilmu sob. Jadi sob, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi ilmu tentang Cara Mudah Mengingat Realisme?. Yaah apa itu realisme?? apakah sejenis makanan yang digoreng angetan yang biasa dijual di burjo-burjo terdekat?? hahaah. bukan pastinya sob. Jadi Realisme ini suatu perspektif, "waduh apa lagi itu perspektif??" hahah. yah sob perspektif itu suatu pandangan, Jika kita hidup itu sebaiknya kita mempunyai pandangan ke depan. Yah mungkin kita sering menyebutnya ketika kita masih balita, yaitu cita-cita juga bisa sob.hahaha. Banyak banget perspektif yang ada di dunia ini sob, yah ada sekitar 5-7 perspektif sob. Nah pada pagi hari yang cerah ini saya ingin berbagi tentang perspektif Realisme sob. Yah Realisme itu suatu pandangan yang dimana kekuasaan itu menjadi sangat penting. Untuk mempertahankannya itu diperlukan perang sob. Jadi kalau menurut kita itu ora…

Misteri Di Balik Angka 20!!

Assalamu'alaikum. Apa kabs guys?? hehe. Pastinya kabar baik kan guys?. Yah guys ga tau kenapa sekarang nih saya lagi merasa mau nangis tapi saya ga bisa guys. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi cerita aja guys, Misteri Di Balik Angka 20!!. Yah saya juga bingung mau kasih judul apa yang pas, ya yaudah deh misteri aja gaes biar keliatan agak seram dikit,hahaha. Ok guys semua orang pasti mengalami apa itu yang dinamakan lahir. Yah oleh karena itu ada yang namanya ulang tahun, karena manusia itu pernah lahir, nah yang herannya kenapa namanya bukan selamat lahiran tapi ulang tahun guys?? hahah. gausah dilanjutkan gaes. Jadi karena adanya ulang tahun tersebut manusia biasanya akan lebih berfikir dewasa dalam melawati dinamika kehidupan,hahah sok keren aja guys bahasanya. Tapi guys yang lebih penting dalam ulang tahun itu bukan saat kita merayakannya besar-besaran tetapi bagaimana kita dapat mengubah pola pikir kita dalam mencari jati diri kita sebenarnya gaes. Saya akan sed…

Belajar Tenses dan Contohnya Seru!!

Hey wassup guys?? Yeah I'll be right back here guys. hehe. Gimana kabarna nih sob?? baik bukan?? hehe. Oh ya sob sambil nunggu acara baitul arqam yang diadakan di unires umy nih sob, enaknya kita berbagi ilmu dulu nih. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi ilmu tentang bagaimana sih supaya kita dapat menghafal sekaligus paham tentang tenses ??.. Pagi yang sejuk ini sob dinikmati lagu-lagu westlife membuat semangat baru di pagi hari sob, heheh. Oh ya sob sebenernya saya tuh masih belum bisa apa apa sob. Tapi saya yakin dengan usaha-usaha saya dalam mencari ilmu saya bisa lebih bisa dari sebelumnya sob,hehehe. Jadi apa sih sebenernya tenses itu?? apakah sejenis ondal andil?? cimplo?? atau klepon?? (itu semua nama makanan yang biasa ada di pasar dan rasanya mantap sob, hahaha). ya sob jadi tenses itu terdiri dari 4 kejadian dan 4 waktu. Tenses juga bisa diartikan bagaimana kita bicara pada tempatnya sob, *udah kaya motivator aja ya sob hahaha. ya betul sob jadi semisal ketik…

Metode SIAP Belajar Bahasa Inggris Mudah

Di pagi hari yang indah ini langsung disuruh mengurus kolam dan memilah ikan yang mati nih sob. ga tau kenapa ikan baru beli minggu lalu udah pada teler aja sob, hahaha. ya mungkin kurangnya rasa perhatian dan kasih sayang dari saya sob,ehehhe *pede. ya padahal nih sob ada orang bilang jika kita sedang bosan lalu kita melihat ikan berenang dengan eloknya itu bisa mengurangi tingkat kebosanan kita sob, hahaha. Kok malah bahas ikan sih?? wkwkw. Oh ya sob, gimana nih kabarnya?? udah lama tak berjumpa sob, maaf belum bisa posting banyak karena terhambat proyek-proyek besar yang menggerumuti saya sob, seperti halnya gula yang selalu digerumuti semut sob.wkwkwk. Nah ini dia sob sekarang saya ingin berbagi tentang salah satu proyek besar saya sob,  ya benar sob, proyek ini saya buat dengan tujuan agar dapat mencerdaskan kehidupan bangsa tepatnya yang tertera dalam undang-undang dasar alinea ke IV nih sob, wkwkwk lengkap amat ya sob??, gapapa deh sob. nah disini saya mencoba berbagi cara …

Indahnya Mengukir Hidup

Siang guys, Gimana kabarnya nih?? baik kan??. Dikala matahari sangat terik dan perut mulai meronta-ronta, paling enak kita berbagi pengalaman nih sob. Walaupun sekarang kita sedang menghadapi bulan puasa, kita harus tetap semangat gaes. Oh ya gaes sekarang saya ingin sedikit berbagi pengalaman hidup saya nih. Ketika acara Mubaligh Hijrah atau yang biasa disebut MH sudah merasuki kehidupan saya, saya merasa disanalah kehidupan yang sebenarnya, dimana saya dapat merasakan indahnya berbagi bersama dan menolong sesama. MH diadakan oleh unires dibagi menjadi dua kloter. Ada yang 15 hari dan ada juga yang 20 hari sob. Pada saat itu orang tua sudah meminta saya pulang ke kampung halaman, disetiap langkah yang ku tempuh ku selalu mencoba saran dari orang tua ku. Karena orang tua ku juga sudah sangat dilanda rindu akan kehadiranku di kampung halaman. Oleh karenanya beliau menyarankan untuk memilih 15 hari pada acara MH ini. "Ok siaap" kata ku tegas. Saya bersama 4 orang lainnya. Mer…

Cara Mudah Mengajar TPA (Taman Pendidikan Al-Quran)

Helooo sob!! Gimana nih kabarnya?? Pasti baik bukan??!!. Yah sob maaf ya minggu kemarin belum sempat posting nih. Yah karena ada kesibukan kuliah, buku tahunan sama bantu-bantu teman pindahan nih sob. Oh ya sob, gimana nih puasanya? udah ada yang bolong kah??, atau cuma puasa segodong pring (esuk-esuk mangan sepiring) *pagi-pagi makan sepiring sob?? wkwkwk. Ga lah yaahh. Masa udah besar puasanya bolong-bolong? kalah dong sama anak-anak kecil disini sob. wkwkw. Pagi-pagi sambil menikmati indahnya puasa, paling enak nih sob berbagi ilmu tentang bagaimana sih cara mudah mengajar TPA??. Yaah dari singkatannya aja sob TPA itu kan Taman Pendidikan Al-Quran jadi yang namanya taman itu kita harus membuat kondisi belajar senyaman dan semenarik mungkin. ya ga sih sob?? Tau ga sih apa itu Taman?? Nih biar saya kasih tau sob, hehehe.
Jadi TAMAN itu
1. T : Toh
2. A : Aku
3. M : Mah
4  A : Apa atuh
5. N : Neng
Hahaha. sebenarnya bukan itu sob singkatannya. Saya lupa tapi intinya mah didalam ta…

Tips Membuat Buku Tahunan Kece!!

Pagi Pagi!! Semangaat!!.. Yah sob gimana kabarnya nih?? baik kan?? hehe. Oh ya dengan secangkir air putih dan musik yang menemani saya. Kali ini saya akan mencoba berbagi tips tentang bagaimana sih membuat buku tahunan yang kece. Yah sob sebenarnya ini agak melenceng dari passion saya sebagai mahasiswa HI atau bisa dikenal hubungan internasional. Yah coba aja pikirin sob, buat apa coba mahasiswa HI belajar membuat buku tahunan?? hahah. Yah kan biasanya mahasiswa HI itu konferensi dan diskusi-diskusi tentang isu-isu global yang sedang hangat dan bagaimana solusinya, tapi yang saya hadapi agak berlawanan disini sob, yah walaupun ini hanya sekedar membuat buku tahunan sob, saya menganggap ini sebagai suatu konferensi nasional yang dimana kita harus mengatur dari mulai dana sampe jadwal foto sekitar 400 orang sob. Bayangin sob ini menurut saya sudah lebih dari sekedar konferensi, dimana masalah-masalah yang dihadapi juga bukan cuma eksternal tetapi juga masalah perasaan, karena biasan…

UNIRES : A Great Moslem For Better Future

It was really short time. We didn't feel that we had to stop it all the memories. I don't want it actually. It will be a great memories for me. At the first time I came here. I saw a many different things, such as facilities, behaviour and etc. It seems that I was the only one here. I stayed alone in usrah usman bin affan at the first time. but step by step all my friends that would stay together with me in usrah usman bin affan already come. They were so unique and had a different culture too. After that we chit chat together, and talked about our personalities. We had 2 people that really influenced us. They were Brother Yusuf and Abduh. In the early month B. Yusuf couldn't come early because he had to finish his practical training in Sebatik. So that B. Abduh was the only one in usrah that always motivated us to be a good people. B. Abduh was from South Sulawesi exacly in Muna. He was really patient people. When we got lazy in praying and studying religion, he seldo…

Faith Will Move Mountains

Ok guys, How's life today? Absolutely fine right? hehe. All right guys, Right here I'm going to share about my experience when I followed Forsima or Forum silaturahi Alhimah 2 agenda. Oh ya before it, I'm going to tell you what fosima is. Forsima is an organization that hold by every students that had graduated from Alhikmah 2. Yeah Alhikmah 2 was my senior high school. Actually forsima had been long time since I was in senior high school forsima had been established. So in this year is My chance to be forsima's organizer. Now I'm treasurer in Forsima. I really want to develop forsima as well. So that My passion is needed here. hehe. I'm really happy when I can meet people from the same culture and school. We always use our mother tounge to talk about something, hehe. We really love to share our problems together and solve the problems together too.
   Last Sunday we went to depok beach. It was located near by Parangtritis beach. We invited our brothers th…

Sulit Bangun Shubuh?? Rugi loh!!

Assalamu'alaikum sob, Pagi-pagi harus semangat ya sob. Kalau saya bilang pagi-pagi!! nanti sobat harus bilang semangaat!!. Ok?. Pagi-pagi!!. Semaangaat!!. Ya sob setiap hari kita harus selalu semangat, seluruh masalah jika dihadapkan dengan semangat akan menjadi a piece of cake sob atau mudah saja sob. hehe. Pada kesempatan kali ini sob, saya ingin berbagi pengalaman saya nih. Subuh merupakan lentera perpindahan dari gelap menuju terang. Ada pepatah berkata "Jika tidak bangun subuh nanti rezekinya di patok ayam" haha. yah itu memang benar kayaknya sob. soalnya kan jika diwaktu subuh itu ayam udah siap-siap untuk berkokok. Masa kita kalah sama ayam sob?? hahah. yah walapun ayam hanya seekor binatang yang hanya bisa makan dan tidur, tapi disisi lain mereka mengungguli kita sob. Mereka dapat bangun cepat di pagi hari dan langsung membuat keributan dengan kokokannya, hahaha.Oleh karena itu sob, kebiasaan bangun pagi ini kita harus mencontoh ayam, haha. Ayam harus dijadikan …

VerA makan PerMent (Verb As compleMent) Mudah hafal!!

Good evening guys, gimana kabarnya nih?? masih semangat kan?? hehe. Ya guys walaupun kita sedang dilanda krisis moral, setidaknya kita harus ada niat untuk bangkit dari krisis moral ini sob. Masalahnya kalau kita hanya diam termenung di dalam putaran arus, tidak mungkin masalah ini akan cepat selesai, karena masalah ini harus bersama-sama kita selesaikan sob, hehe. Jadi sekarang aku akan mencoba untuk berbagi ilmu lagi nih sob. Karena kan jika kita berbagi ilmu walaupun satu alif itu akan sangat bermanfaat sob.  Sekarang aku ingin berbagi ilmu tentang Verb As Complement atau bisa kita singkat menjadi VerA makan PerMent, haha. yah sob jadi si Vera ini akan mencoba memperlihatkan ke kita semua bahwa bahasa inggris itu mudah, tapi tidak semudah merebut hatinya, cieee. hahaha. Oh ya sob, sudah pada tau belum nih apa itu Verb As Complement??. Yap betul sekali jawabannya sob, Jadi VerA makan PerMent ini adalah kata kerja yang di ikuti dengan to + infinitive. Pasti masih pada bingung kan apa…

FISMO, We Care We Share!!

Assalamu'alaikum guys, masih semangaat untuk hari ini sob?? pastinya masih dong!! hehe. ya sob, kemarin tepatnya 14 Mei 2016 kami mengadakan acara Fisipol Mengajar #1. Awalnya sih aku merasa kikuk dan ragu, karena sebelumnya memang aku sudah pernah mengajar anak-anak kecil di acara Bhakti Sosial Keagamaan (BSK) yang diadakan setiap tahunnya. Kenapa aku tertarik pada acara ini sob? karena acara ini itu kita ga cuman mengajarkan kepada anak-anak secara teoritis tetapi bagaimana anak-anak itu senang dan mengerti apa yang kita jelaskan. Fisipol mengajar ini mempunyai motto "We Care We Share". Dimana pada saat kami mengunjungi tempatnya di SDN Banyuripan yang terletak di daerah Bantul. Satu hal yang kami sayangkan pada saat datang ke SD tersebut ialah ketika mendengar SD itu sedang diambang keterpurukan. Dimana SD itu hampir ditutup, karena ada masalah-masalah internal pada sd tersebut. yah aku berharap semoga sd ini bisa terus bersinar dan menciptakan generasi-generasi emas …

SUer Ment (Subject Verb Agreements) Mudah Hafal!!

Assalamu'alaikum Sob, gimana nih kabarnya ?? baik bukan?. Cuaca yang sedang bersahabat ini paling enak berbagi ilmu nih sob. Oh ya sebelumnya saya akhir-akhir ini sering posting artikel inggris sob, ya kan kalau ilmu ga dipraktekin sob, ilmu itu tidak ada gunanya, jadi ilmu itu kalau ga dipraktekin ibarat tak berbuah, jadi manfaatnya tuh ga gregeet gitu sob, heheh. Ok sob, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi ilmu tentang Suer Men atau Subject Verb Agreement. Jadi suer men ini kayaknya sudah tidak sabar untuk keluar dan menyangkut dibenak-benak pikiran kita, hehe jadi sob saya itu merasa miris ketika pelajaran bahasa inggris ini ditakuti oleh sebagian masyarakat indonesia, oleh karenanya sangat ingin sekali membuat bahasa inggris ini menjadi fun dan mudah di hafal, dan dapat dipraktekkan pastinya. Karena sob, kunci bahasa inggris ya practice makes perfect atau berlatih membuat sempurna. Jadi sob jangan malu-malu untuk belajar bahasa inggris karena bahasa inggris itu butu…

A Good Beginning Makes A Good Ending!!

PKU was just passed by. I got so many things from this agenda. Togetherness, Passion, Spirit and etc untill I can't say it one by one. PKU is "Pekan Kompetisi Unires", so right here Our agility was tested. So it is such as competion that usually hold every year. There are for about 15 competitions. We have to compete each other. There are several sport and academic competitions. Ok right here I'm gonna tell about why I got the cleanest room?? yeah i mean that I seldom clean my room, in the other side there was my friend was really spirit for this competition. Actually the story is like this, I was in 324 bedroom and beside my room was 323 next to 321.  In 321 bedroom had a really diligent people for about hygiene. He always swab the room everyday. So that the room was really clean. but It's different with his friends room. Yeaah his friends room was 323. Actually 323 had a really great cleaner too, but he just cleaned up the room when he heard that there was comp…