Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2016

UNIRES : A Great Moslem For Better Future

It was really short time. We didn't feel that we had to stop it all the memories. I don't want it actually. It will be a great memories for me. At the first time I came here. I saw a many different things, such as facilities, behaviour and etc. It seems that I was the only one here. I stayed alone in usrah usman bin affan at the first time. but step by step all my friends that would stay together with me in usrah usman bin affan already come. They were so unique and had a different culture too. After that we chit chat together, and talked about our personalities. We had 2 people that really influenced us. They were Brother Yusuf and Abduh. In the early month B. Yusuf couldn't come early because he had to finish his practical training in Sebatik. So that B. Abduh was the only one in usrah that always motivated us to be a good people. B. Abduh was from South Sulawesi exacly in Muna. He was really patient people. When we got lazy in praying and studying religion, he seldo…

Faith Will Move Mountains

Ok guys, How's life today? Absolutely fine right? hehe. All right guys, Right here I'm going to share about my experience when I followed Forsima or Forum silaturahi Alhimah 2 agenda. Oh ya before it, I'm going to tell you what fosima is. Forsima is an organization that hold by every students that had graduated from Alhikmah 2. Yeah Alhikmah 2 was my senior high school. Actually forsima had been long time since I was in senior high school forsima had been established. So in this year is My chance to be forsima's organizer. Now I'm treasurer in Forsima. I really want to develop forsima as well. So that My passion is needed here. hehe. I'm really happy when I can meet people from the same culture and school. We always use our mother tounge to talk about something, hehe. We really love to share our problems together and solve the problems together too.
   Last Sunday we went to depok beach. It was located near by Parangtritis beach. We invited our brothers th…

Sulit Bangun Shubuh?? Rugi loh!!

Assalamu'alaikum sob, Pagi-pagi harus semangat ya sob. Kalau saya bilang pagi-pagi!! nanti sobat harus bilang semangaat!!. Ok?. Pagi-pagi!!. Semaangaat!!. Ya sob setiap hari kita harus selalu semangat, seluruh masalah jika dihadapkan dengan semangat akan menjadi a piece of cake sob atau mudah saja sob. hehe. Pada kesempatan kali ini sob, saya ingin berbagi pengalaman saya nih. Subuh merupakan lentera perpindahan dari gelap menuju terang. Ada pepatah berkata "Jika tidak bangun subuh nanti rezekinya di patok ayam" haha. yah itu memang benar kayaknya sob. soalnya kan jika diwaktu subuh itu ayam udah siap-siap untuk berkokok. Masa kita kalah sama ayam sob?? hahah. yah walapun ayam hanya seekor binatang yang hanya bisa makan dan tidur, tapi disisi lain mereka mengungguli kita sob. Mereka dapat bangun cepat di pagi hari dan langsung membuat keributan dengan kokokannya, hahaha.Oleh karena itu sob, kebiasaan bangun pagi ini kita harus mencontoh ayam, haha. Ayam harus dijadikan …

VerA makan PerMent (Verb As compleMent) Mudah hafal!!

Good evening guys, gimana kabarnya nih?? masih semangat kan?? hehe. Ya guys walaupun kita sedang dilanda krisis moral, setidaknya kita harus ada niat untuk bangkit dari krisis moral ini sob. Masalahnya kalau kita hanya diam termenung di dalam putaran arus, tidak mungkin masalah ini akan cepat selesai, karena masalah ini harus bersama-sama kita selesaikan sob, hehe. Jadi sekarang aku akan mencoba untuk berbagi ilmu lagi nih sob. Karena kan jika kita berbagi ilmu walaupun satu alif itu akan sangat bermanfaat sob.  Sekarang aku ingin berbagi ilmu tentang Verb As Complement atau bisa kita singkat menjadi VerA makan PerMent, haha. yah sob jadi si Vera ini akan mencoba memperlihatkan ke kita semua bahwa bahasa inggris itu mudah, tapi tidak semudah merebut hatinya, cieee. hahaha. Oh ya sob, sudah pada tau belum nih apa itu Verb As Complement??. Yap betul sekali jawabannya sob, Jadi VerA makan PerMent ini adalah kata kerja yang di ikuti dengan to + infinitive. Pasti masih pada bingung kan apa…

FISMO, We Care We Share!!

Assalamu'alaikum guys, masih semangaat untuk hari ini sob?? pastinya masih dong!! hehe. ya sob, kemarin tepatnya 14 Mei 2016 kami mengadakan acara Fisipol Mengajar #1. Awalnya sih aku merasa kikuk dan ragu, karena sebelumnya memang aku sudah pernah mengajar anak-anak kecil di acara Bhakti Sosial Keagamaan (BSK) yang diadakan setiap tahunnya. Kenapa aku tertarik pada acara ini sob? karena acara ini itu kita ga cuman mengajarkan kepada anak-anak secara teoritis tetapi bagaimana anak-anak itu senang dan mengerti apa yang kita jelaskan. Fisipol mengajar ini mempunyai motto "We Care We Share". Dimana pada saat kami mengunjungi tempatnya di SDN Banyuripan yang terletak di daerah Bantul. Satu hal yang kami sayangkan pada saat datang ke SD tersebut ialah ketika mendengar SD itu sedang diambang keterpurukan. Dimana SD itu hampir ditutup, karena ada masalah-masalah internal pada sd tersebut. yah aku berharap semoga sd ini bisa terus bersinar dan menciptakan generasi-generasi emas …

SUer Ment (Subject Verb Agreements) Mudah Hafal!!

Assalamu'alaikum Sob, gimana nih kabarnya ?? baik bukan?. Cuaca yang sedang bersahabat ini paling enak berbagi ilmu nih sob. Oh ya sebelumnya saya akhir-akhir ini sering posting artikel inggris sob, ya kan kalau ilmu ga dipraktekin sob, ilmu itu tidak ada gunanya, jadi ilmu itu kalau ga dipraktekin ibarat tak berbuah, jadi manfaatnya tuh ga gregeet gitu sob, heheh. Ok sob, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi ilmu tentang Suer Men atau Subject Verb Agreement. Jadi suer men ini kayaknya sudah tidak sabar untuk keluar dan menyangkut dibenak-benak pikiran kita, hehe jadi sob saya itu merasa miris ketika pelajaran bahasa inggris ini ditakuti oleh sebagian masyarakat indonesia, oleh karenanya sangat ingin sekali membuat bahasa inggris ini menjadi fun dan mudah di hafal, dan dapat dipraktekkan pastinya. Karena sob, kunci bahasa inggris ya practice makes perfect atau berlatih membuat sempurna. Jadi sob jangan malu-malu untuk belajar bahasa inggris karena bahasa inggris itu butu…

A Good Beginning Makes A Good Ending!!

PKU was just passed by. I got so many things from this agenda. Togetherness, Passion, Spirit and etc untill I can't say it one by one. PKU is "Pekan Kompetisi Unires", so right here Our agility was tested. So it is such as competion that usually hold every year. There are for about 15 competitions. We have to compete each other. There are several sport and academic competitions. Ok right here I'm gonna tell about why I got the cleanest room?? yeah i mean that I seldom clean my room, in the other side there was my friend was really spirit for this competition. Actually the story is like this, I was in 324 bedroom and beside my room was 323 next to 321.  In 321 bedroom had a really diligent people for about hygiene. He always swab the room everyday. So that the room was really clean. but It's different with his friends room. Yeaah his friends room was 323. Actually 323 had a really great cleaner too, but he just cleaned up the room when he heard that there was comp…

It's My Deepest Zeal!!

Assalamu'alaikum wr wb, Good night guys!! Ok guys, Probably right now I'd like to tell you about what is my deepest zeal??. Actually every single day I really want to make my mother smile. I couldn't do anything except I have to get a better thing through my study here. I don't want to make my mother cries. So that I have to obey everything that she wants. I really dissappointed when I couldn't get what my mother wants. So that I have to be more struggle than before. When in the past time my mother ever said that "Ogi you have to believe to yourself that you can face everything in front of you". and than I just nodded and agreed but without action. I've ever stayed in islamic dormitory for about 3 years. And right here I was taught by many people and environment that one day you will never always be with your mom, so that you have to do everything by yourself. In this dormitory or it is called by alhikmah 2, I didn't cry when the first time i cam…