Langsung ke konten utama

Postingan

Cara Mudah Membuat Latar Belakang Masalah dan Rumusan Masalah dengan Konsep Cinta

Postingan terbaru

Tips Berbagi Manfaat Sampah ke Anak-anak

Assalamu’alaikum gaes, priben kabare? Baik-baik aja kan??. Semoga selalu dalam keadaan sehat ya gaes. Hehe. Oh ya sob, apa yang sobat bayangkan ketika mendengar kata sampah?, ya Bau, Jorok, Jijik, Males dan masih banyak lagi. Tapi disini aku ga mau cerita banyak tentang sampah, tapi sekarang aku hanya ingin berbagi gimana sih kita menyampaikan bahwa sampah itu sebenarnya bisa di olah dan dipilah sehingga tidak menimbulkan banyak penyakit disekitar kita. Tau ga sih sob kalau di seluruh lapisan dunia tidak ada yang tidak memiliki sampah, Jadi Sampah ini sudah menjadi masalah serius kalau kata anak HInya mah sudah jadi high politic, dimana tidak hanya masyarakat atau komunitas saja yang menikmati dampaknya tapi sudah menjadi masalah internasional dan semua negara terkena dampaknya. Maka dari itu sob disini kita sebagai anak muda yang katanya masih fresh dan bisa begadang dari pagi ke pagi harus terus berkarya untuk membantu menyelesaikan masalah ini gaes. Disini kenapa judulnya itu berb…

Kisah Inspiratif Tono, Toni dan Djarot

Tono adalah seorang pemuda yang terus berusaha berinovasi di bidang pendidikan dan lingkungan, Dia orangnya mudah bergaul dan ramah. Suatu hari di malam yang penuh dengan bintang Tono mengajak teman-teman desanya untuk berdiskusi, yang dimana Tono dan teman-temannya itu merupakan orang-orang yang beruntung masih dapat mengenyam pendidikan..
Tono : “Lur, Kopdar yuk!” dengan semangatnya tono mengajak
Teman-teman tono : “Ayoo posisi gaes?? “
Tono : “Masih di rumah nih, tapi lagi siap siap mau otw nih”
Toni : “ Waduh gaes, nanti dulu nih tiba-tiba ada panggilan alam,haha” setelah mengetik langsung pergi ke tirai batik atau WC
Djarrot : “Oh oke siaaap, langsung merapat ke rumah saya dulu gaes”
Disitulah mereka selalu berbagi suka dan dukanya, pada suatu malam mereka berdiskusi tentang sudah jarangnya pemuda yang seangkatannya menuntut ilmu di perguruan tinggi, kebanyakan teman-temannya pergi dari desa dan tak ada kabar lagi. Dalam diskusi yang hangat ditemani secangkir kopi dan langsung…

Saudaraku Mahasiswa

Ketika munculnya kartu kuning
Raut wajah semakin kusam
Layaknya alunan nada suling
Kian hari kian berbau suram

Saudaraku Mahasiswa
Kita sebagai agen kritik
Kerahkan suara hati dan jiwa
Walau hanya satu masalah pelik

Saudaraku Mahasiswa
Apa yang sekarang kita perbuat?
Hanya kritik berbau canda tawa
Sudahkah kita beri sedikit manfaat?

Satu pesan yang perlu diingat
Agar dapat beri manfaat kelak
Jangan hanya kritik dengan semangat
Tapi hadirkanlah solusi yang bijak

Hidup mahasiswa!!!

Cirebon, 8 Februari 2018

Masa Muda Masa yang Berapi-api

Assalamu'alaikum guys, gimana kabarnya nih? semoga selalu diberi kemudahan dan kesehatan ya. Oh ya sudah lama aku ga nulis di blog. Tapi sebenarnya aku masih punya keinginan untuk nulis tapi cuma waktunya aja, heheh (alasan klasik banget ya)..wkwk.. Oh ya cerita ini akan dimulai dari motto residen aku yang ada di asrama mahasiswa umy. Namanya diawali dengan huruf R dan diakhiri dengan salam,wkwkw udah kaya rapat-rapat aja ya gaes. Si R ini pernah ditanya tentang motto hidupnya.
Teman-teman usrah bertanya " Si R, motto hidup lu apa sih? Lantas R menjawab dengan wajah cool dan calmnya " Motto gue itu Masa Muda Masa yang Berapi-api "Wkwkwk berapi-api gimana lu?? orang kerjaannya tidur terus??wkwkw saut salah satu kawannya "Lu belum tau aja tidur gue itu yang bikin gue semangat" sambil mendengakkan wajah yang cool dan semangat "Wkwkwk bisa aja lu R" saut salah satu residen.
   Motto ini membuat ku selalu terngiang-ngiang, Lalu selalu membuat ku …

2 Tips Mudah Cinta Lingkungan Ala Tim Berlin

Assalamu'alaikum guys, Hello guys apa kabs? hehe. Semoga selalu diberi kesehatan dan kekuatan untuk menghadapi dunia yang fana ini ya. Oh ya udah lama nih sebenarnya saya ga berbagi di blog tercinta ini, ya blog yang membuat saya semangat untuk menjadi seorang penulis,hehe. Oh ya by the way guys, Alhamdulillah saya bersama tim berlin yang terdiri dari 4 desa atau 1 kecamatan telah melaksanakan acara "Gerakan Cinta Lingkungan Berlin". oh ya sebelumnya udah ada yang tau apa itu Berlin gaes?. Yah Berlin adalah benda yang ketika malam dapat menerangi cahaya, hayoo apa itu?? wkwkw ya itu adalah lilin bukan berlin. wkwkw. Jadi gaes Berlin itu singkatan dari Bersih Lingkungan yang telah digagas oleh para remaja masjid di daerah saya. Kami mempersiapkan acara tersebut kurang lebih 1 bulan. Oh ya disini saya akan mencoba berbagi bagaimana sih menerapkan nilai positif ke masyarakat untuk dapat membuat minimal masyarakat dapat mengenali lingkungannya. Rancangan ini kami memakai kon…

[SOLUSI] Jangan Jadi Mahasiswa Salah Orientasi!

Assalamu'alaikum guys. Semoga selalu diberi kesehatan dan kesabaran dalam mengarungi dunia ini,hehe. Oke guys. Saya sangat tertarik dengan tulisan Jangan Jadi Mahasiswa Salah Orientasi! yang ditulis oleh Mahfud Khairul Amin yang diterbitkan di website santri cendekia. Well guys, jadi tulisannya itu memang sangat benar adanya, Dimana sekarang mahasiswa tidak sedikit mempunyai orientasi bahwa jika kita kuliah yang penting berangkat dan nantinya kalau sudah lulus akan mendapatkan title atau gelar, sehingga banyak mahasiswa yang berpikiran bahwa kuliah ya cuma berangkat aja tanpa adanya keinginan untuk belajar lebih dalam. Jadi hasilnya nanti pada saat kita terjun ke masyarakat akan mengalami kesulitan untuk berbaur dan berkomunikasi dengan masyarakat. So guys, Apa yang harus kita lakukan jika kita sudah terlanjur mengalami seperti ini?. Ingat guys, nothing is impossible in this world atau tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, Jadi kita masih dapat memperbaikinya sob. Disini …