Langsung ke konten utama

Metode SIAP Belajar Bahasa Inggris Mudah

   Di pagi hari yang indah ini langsung disuruh mengurus kolam dan memilah ikan yang mati nih sob. ga tau kenapa ikan baru beli minggu lalu udah pada teler aja sob, hahaha. ya mungkin kurangnya rasa perhatian dan kasih sayang dari saya sob,ehehhe *pede. ya padahal nih sob ada orang bilang jika kita sedang bosan lalu kita melihat ikan berenang dengan eloknya itu bisa mengurangi tingkat kebosanan kita sob, hahaha. Kok malah bahas ikan sih?? wkwkw. Oh ya sob, gimana nih kabarnya?? udah lama tak berjumpa sob, maaf belum bisa posting banyak karena terhambat proyek-proyek besar yang menggerumuti saya sob, seperti halnya gula yang selalu digerumuti semut sob.wkwkwk. Nah ini dia sob sekarang saya ingin berbagi tentang salah satu proyek besar saya sob,  ya benar sob, proyek ini saya buat dengan tujuan agar dapat mencerdaskan kehidupan bangsa tepatnya yang tertera dalam undang-undang dasar alinea ke IV nih sob, wkwkwk lengkap amat ya sob??, gapapa deh sob. nah disini saya mencoba berbagi cara baru belajar bahasa inggris dengan mudah. Ya pastinya sob kita selalu dikerumuni dengan berbagai aktivitas yang memakai bahasa inggris. Mau tidak mau kita harus melawan tantangan zaman nih sob. Jadi sebetulnya metode ini dibuat juga berdasarkan pengalaman-pengalaman kelam saya sob selama hidup, wkwkwk . metode ini dibuat pada saat saya sedang berlibur di rumah. saya berpikir akan ketidakbergunanya saya jika saya hanya planga-plongo dirumah tanpa melakukan kegiatan yang pasti. Dan itu langsung saja saya buat suatu kumpulan belajar bahasa inggris atau sekarang bisa dikenal Happy English Course (HEC). Nah disini juga mulai timbul rasa semangat untuk selalu bersinergi membangun negeri, dengan suatu langkah kecil membuat pendidikan bahasa inggris gratis dan menyenangkan. Dan alhamdulillah para followers wkwkw ciee padahal mah ga ada yang follow di twitter :(..wkwkwwk. yang rata-rata anak Madrasah Tsanawiyah (MTS) merespon dengan senang hati,heheh. Dan metode ini sudah berjalan kurang lebih 2 mingguan sob, wkwkw emang sih masih muda umurnya tapi saya yakin metode ini suatu saat akan menunjukkan taringnya sob, wwkwkwk sereem banget ya??. Mungkin itu sedikit kronologis dibuatnya metode ini sob,wkwkwk sedikit apa curhat ya sob?? wkwkwkw.
   Oh ya sob saya lupa memperkenalkan apa sih sebenarnya Metode SIAP ini??,wkwkw,biasa deh sob kalau dah curhat suka lupa,wkwkw. Yup jadi Mau tau Metode SIAP itu apa? Langsung aja check this out guys...
Si : Simpel
A : Amalkan
P  : Praktekkan
Yah benar sekali sob, SIAP merupakan sebuah singkatan yang memang artinya sedikit agak dalam,wkwkw. ya soalnya kalau terlalu dalam takutnya ada yang kecewa,wkwkw ciee. Kalau masalah cinta sama pacar memang jangan terlalu dalam kalau cinta terhadap ilmu itu harus, wajib, dan necessary yang dalam. Karena ilmulah yang nanti menemani kita kelak sob, heheh *tumben bener plak.wkwkw.
   Jadi dalam Metode SIAP ini terdapat singkatan yang tidak kalah penting juga sob, apa sih singkatannya?? langsung check this out guys..
MaLing SPiRing
Ma : GramMar  ---> 15 menit
Li: Listening     ---> 15 menit
SPi: Speaking   ---> 15 menit
Ring : ShaRing ---> 15 menit
Oh ya sob, jadi dalam Maling SPiRing merupakan urutan yang pas dan takarannya juga sudah pas sob, wkwkwk macam obat aja ya sob. jadi kenapa MaLing SPiRing ini sudah pas?? karena sob kalau kita hanya belajar tentang grammar saja pastinya dunia ini akan terasa milik mereka yang suka grammar dan yang lainnya ngontrak,wkwkw. jadi nanti di dalam grammar ini pun dijelaskan dengan grammar yang sangat simpel sob, untuk contohnya nanti saya postingkan menyusul sob,heheh. Ya ga sih sob?? Nah bayangin aja sob setelah kita dibingungkan dengan grammar berikutnya ada listening, jadi listening ini membuat kita agak relax dan bahkan senang sob, karena kita bakal mendengar lagu barat dan menebak liriknya setelah itu akan dinyanyikan bersama-sama. gimana caranya?? nanti saya postingkan menyusul juga ya sob.. hehehe. Dan berikutnya ada Speaking. Nah dalam speaking ini kita tidak perlu bingung. Untuk sekarang ini saya hanya pakai vocabularies dan conversation sob. tapi sob untuk menyampaikannya juga kita harus semangat agar membuat suasana kelas menjadi terbakar sob.Nah yang  speaking ini juga nanti saya postingkan menyusul ya sob,heheh. Dan yang terakhir adalah Sharing. Di dalam Sharing ini sob semua harus berperan aktif, gimana caranya??. Nah dan yang terakhir ini juga akan saya postingkan terpisah ya sob, hahaha udah kaya mainan aja dijual terpisah ya sob. wkwkwkw.
Waah mungkin itu saja dulu ya sob yang bisa saya bagikan. semoga dapat bermanfaat bagi kita semua, amiin :)
Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Mengingat Rasa Yang Terdapat Pada Lidah

Selamat malam sob :). Gimana kabarnya nih sob?? Pasti baik bukan?? hehehe :). Sambil liat untung ada sule enaknya mah berbagi ilmu nih sob :). Saya akan berbagi ilmu tentang "Cara Mudah Mengingat Rasa Yang Terdapat Pada Lidah". Udah pada tau belum apa itu lidah??. Lidah adalah indra pengecap yang terdapat di dalam mulut kita. Sebelumnya saya mau bercerita sedkit dulu tentang lidah ini sob. Lidah ini membantu kita untuk merasakan rasa-rasa pada benda, makanan, minuman, buah-buahan dsb. Jadi jangan pernah kita bersilat lidah #ups maksud saya jangan pernah menyakiti lidah kita sob :).

   Mau tau rasa yang terdapat pada lidah??
Langsung aja cekidot sob :)

Pahit = berada di pangkal lidah
Asam = berada di lidah bagian tepi
Manis = berada di ujung lidah
Asin    = berada di samping depan
Adapun rasa pedas jika makan cabe disebabkan oleh teriritasinya sel-sel reseptor oleh minyak atsiri

   Mudah sih sob, Tapi tempat-tempatnya yang susah sob?? hehehe :)
Mau tau cara mudah untuk mengingatny…

Cara Mudah Mengingat Bagian Dan Fungsi Indra Pendengaran

Selamat malam sob :). Gimana kabarnya nih?? Pastinya baik bukan?? hehehe :). Sebenernya mah cuaca lagi mendukung nih sob, tapi enaknya mah berbagi ilmu sob :). Saya akan berbagi ilmu tentang "Cara Mudah Mengingat Bagian Dan Fungsi Indra Pendengaran". Udah pada  tau belum, apa itu Indra Pendengaran??. Indra Pendengaran adalah sistem indra yang biasa untuk mendengar, dan biasanya indra pendengaran nih berupa telinga. Sebelumnya saya ingin bercerita sedikit dulu nih tentang telinga kita sob. Kita seharusnya menjaga telinga kita sob, karena apa?? Sudah banyak kasus gangguan telinga yaitu Tuli Saraf. Tuli Saraf ini disebabkan putusnya saraf pendengaran sob. Jadi jangan sekali-kali telinga kita di dekatkan dengan suara yang nyaring sob :).

   Mau tau bagian dan fungsi telinga??
Langsung aja cekidot sob :)

1. Telinga Luar     - Daun Telinga (aurikel). Fungsi dari daun telinga sendiri adalah untuk mengumpulkan gelombang suara ke saluran telinga    - Saluran Telinga (tabung auditor…

Cara Mudah Mengingat Bagian Dan Fungsi Sel

Selamat malam sob :).Gimana kabarnya nih? Pasti baik bukan?? heheheh. Sambil nonton copa van java, Lebih enaknya saya berbagi ilmu nih sob :). Saya akan berbagi ilmu tentang "Cara Mudah Mengingat Bagian-Bagian Sel". Oh ya, Udah pada tau belum apa itu sel sob?,hehehhe :). Sel adalah unit terkecil dari makhluk hidup sob. Sebelumnya saya ingin cerita sedikit dulu tentang sel ini sob.Jadi misalkan pedang sob, Kan ada tuh bagian lancipnya sob, Nah sel juga sama seperti bagian runcingnya itu sob. hehehhe :).

   Mau tau ada berapa bagian dari sel itu? Dan apa saja fungsinya??
Langsung aja cekidot sob :)

1. Membran Sel                      = Membran sel sering disebut membran plasma yang bersifat semipermeabel. Artinya membran sel hanya dapat dilewati oleh zat tertentu. Fungsi dari membran sel itu sendiri adalah pelindung sel dan keluar masuknya zat dari dan ke dalam sel.

2. Sitoplasma                           = Cairan yang mengisi sel yang mengandung berbagai zat koloid. Fungs…