Langsung ke konten utama

Belajar Tenses dan Contohnya Seru!!

  Hey wassup guys?? Yeah I'll be right back here guys. hehe. Gimana kabarna nih sob?? baik bukan?? hehe. Oh ya sob sambil nunggu acara baitul arqam yang diadakan di unires umy nih sob, enaknya kita berbagi ilmu dulu nih. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi ilmu tentang bagaimana sih supaya kita dapat menghafal sekaligus paham tentang tenses ??.. Pagi yang sejuk ini sob dinikmati lagu-lagu westlife membuat semangat baru di pagi hari sob, heheh. Oh ya sob sebenernya saya tuh masih belum bisa apa apa sob. Tapi saya yakin dengan usaha-usaha saya dalam mencari ilmu saya bisa lebih bisa dari sebelumnya sob,hehehe. Jadi apa sih sebenernya tenses itu?? apakah sejenis ondal andil?? cimplo?? atau klepon?? (itu semua nama makanan yang biasa ada di pasar dan rasanya mantap sob, hahaha). ya sob jadi tenses itu terdiri dari 4 kejadian dan 4 waktu. Tenses juga bisa diartikan bagaimana kita bicara pada tempatnya sob, *udah kaya motivator aja ya sob hahaha. ya betul sob jadi semisal ketika kita bicara tentang kebiasaan kita nah itu kita pakai simple present. Duh apa lagi itu simple present?? sejenis klepon juga??hahah ga lah sob. Jadi simple present itu tenses untuk kebiasaan kita setiap hari. Pastinya mau tau lebih lanjut kan tentang tenses ini?? Ayoo langsung aja check this out guys.

   Jadi seperti yang saya katakan tadi ada 4 kejadian dan 4 waktu jadi seluruhnya ada 16 tenses sob.. Apa aja sih 4 kejadian itu?? Yuk langsung aja
1. Simple = Kebiasaan
Nah si simple ini sob yang biasa dipakai untuk kebiasaan-kebiasaan kita. Jadi kalau ingin berbicara tentang kebiasaan langsung ajak simple aja sob. hahahah
2. Continous = Sedang berlangsung
Berbeda halnya dengan simple. Si Continous ini biasa dipakai ketika kita sedang melakukan sesuatu nih sob. jadi bukan suatu kebiasaan lagi nih sob.. ok??hahah
3. Perfect = Sudah
Dari katanya aja perfect jadi pasti kita sudah tau ya sob?? ya kan sekarang banyak remaja berkata even i'm not perfect i'll be loyal to you atau kurang lebih artinya walaupun aku tidak sempurna saya akan setia padamu *hahaha bulshit. ya bisa diambil kesimpulan kalau perfect ini bisa kita pakai ketika kita pas banget sudah selesaikan suatu pekerjaan
4. Perfect Continous = Sudah Sedang belangsung
Nah terkadang tenses ini yang bikin kita bingung ya sob?? hehe tapi santai aja sob, haha. jadi perfect continous ini misalnya kita tuh nunggu teman nah teman itu kita sudah menunggunya selama 2 jam tapi belum kunjung datang, nah pas banget udah 2 jam lebih 1 menit misalkan teman itu datang, nah kita bisa bilang begini sob I've been waiting for you for 2 hours atau artinya kurang lebih saya sudah sedang menunggu kamu selama 2 jam.. nah mudah kan?? hahah
Nah itu semua tentang kejadiannya sob, Mau tau apa aja sih waktunya?? perasaan sudah sekian lamanya kok belum juga dijelasin?? hahaha. ya sob langsung simak aja yuk..
1. Present = Sekarang
2. Past = Lampau
3. Future = Masa depan (besok)
4. Past Future = Cerita rencana pada masa lampau
Nah kalau sudah begini kan enak sob, kita tinggal jodohkan aja sob *ya walaupun sering sedih ketika mendengar kata jodoh sob. hahaha. Oke langsung aja yuk simak sob.
1. Simple Present = I do (saya kerjakan)
2. Simple Past = I did ( saya kerjakan lampau)
3. Simple Future = I will do (saya akan kerjakan besok)
4. Simple Past Future = I would do ( saya akan kerjakan lampau (besok))
5. Present Continous = I am doing ( saya sedang kerjakan)
6. Present Perfect = I have done ( saya sudah kerjakan)
7. Present Perfect Continous = I've been doing ( saya sudah sedang kerjakan)
8. Past Continous = I was doing ( saya sedang kerjakan lampau)
9. Past Perfect = I had done (saya sudah kerjakan lampau)
10. Past Perfect Continous = I had been doing (saya sudah sedang kerjakan lampau)
11. Future Continous = I will do ( saya akan kerjakan besok)"
12. Future Perfect = I will have done (saya akan sudah kerjakan besok)
13. Future Perfect Continous = I will have been doing ( saya akan sudah sedang mengerjakan besok)
14. Past Future Continous = I would be doing ( saya akan sedang mengerjakan lampau besok)
15. Past Future Perfect = I would have done (saya akan sudah mengerjakan lampau besok)
16. Past Future Perfect Continous = I would have been doing (saya akan sudah sedang mengerjakan lampau besok)

*NB = Red (Merah) = Waktu
            Blue (Biru ) = Kejadian

Nah untuk lebih jelasnya lagi bagaimana pemakaian dalam kehidupan kita sob. langsung aja simak video-video dibawah ini sob. Nanti diakhir video terdapat penjelasan tentang tensesnya sob. Yuk langsung aja simak sob!! KLIK DISINI (Percakapan Bahasa Inggris)
Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Cara Mudah Mengingat Rasa Yang Terdapat Pada Lidah

Selamat malam sob :). Gimana kabarnya nih sob?? Pasti baik bukan?? hehehe :). Sambil liat untung ada sule enaknya mah berbagi ilmu nih sob :). Saya akan berbagi ilmu tentang "Cara Mudah Mengingat Rasa Yang Terdapat Pada Lidah". Udah pada tau belum apa itu lidah??. Lidah adalah indra pengecap yang terdapat di dalam mulut kita. Sebelumnya saya mau bercerita sedkit dulu tentang lidah ini sob. Lidah ini membantu kita untuk merasakan rasa-rasa pada benda, makanan, minuman, buah-buahan dsb. Jadi jangan pernah kita bersilat lidah #ups maksud saya jangan pernah menyakiti lidah kita sob :).

   Mau tau rasa yang terdapat pada lidah??
Langsung aja cekidot sob :)

Pahit = berada di pangkal lidah
Asam = berada di lidah bagian tepi
Manis = berada di ujung lidah
Asin    = berada di samping depan
Adapun rasa pedas jika makan cabe disebabkan oleh teriritasinya sel-sel reseptor oleh minyak atsiri

   Mudah sih sob, Tapi tempat-tempatnya yang susah sob?? hehehe :)
Mau tau cara mudah untuk mengingatny…

Cara Mudah Mengingat Bagian Dan Fungsi Indra Pendengaran

Selamat malam sob :). Gimana kabarnya nih?? Pastinya baik bukan?? hehehe :). Sebenernya mah cuaca lagi mendukung nih sob, tapi enaknya mah berbagi ilmu sob :). Saya akan berbagi ilmu tentang "Cara Mudah Mengingat Bagian Dan Fungsi Indra Pendengaran". Udah pada  tau belum, apa itu Indra Pendengaran??. Indra Pendengaran adalah sistem indra yang biasa untuk mendengar, dan biasanya indra pendengaran nih berupa telinga. Sebelumnya saya ingin bercerita sedikit dulu nih tentang telinga kita sob. Kita seharusnya menjaga telinga kita sob, karena apa?? Sudah banyak kasus gangguan telinga yaitu Tuli Saraf. Tuli Saraf ini disebabkan putusnya saraf pendengaran sob. Jadi jangan sekali-kali telinga kita di dekatkan dengan suara yang nyaring sob :).

   Mau tau bagian dan fungsi telinga??
Langsung aja cekidot sob :)

1. Telinga Luar     - Daun Telinga (aurikel). Fungsi dari daun telinga sendiri adalah untuk mengumpulkan gelombang suara ke saluran telinga    - Saluran Telinga (tabung auditor…

Cara Mudah Mengingat Bagian Dan Fungsi Sel

Selamat malam sob :).Gimana kabarnya nih? Pasti baik bukan?? heheheh. Sambil nonton copa van java, Lebih enaknya saya berbagi ilmu nih sob :). Saya akan berbagi ilmu tentang "Cara Mudah Mengingat Bagian-Bagian Sel". Oh ya, Udah pada tau belum apa itu sel sob?,hehehhe :). Sel adalah unit terkecil dari makhluk hidup sob. Sebelumnya saya ingin cerita sedikit dulu tentang sel ini sob.Jadi misalkan pedang sob, Kan ada tuh bagian lancipnya sob, Nah sel juga sama seperti bagian runcingnya itu sob. hehehhe :).

   Mau tau ada berapa bagian dari sel itu? Dan apa saja fungsinya??
Langsung aja cekidot sob :)

1. Membran Sel                      = Membran sel sering disebut membran plasma yang bersifat semipermeabel. Artinya membran sel hanya dapat dilewati oleh zat tertentu. Fungsi dari membran sel itu sendiri adalah pelindung sel dan keluar masuknya zat dari dan ke dalam sel.

2. Sitoplasma                           = Cairan yang mengisi sel yang mengandung berbagai zat koloid. Fungs…