Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Saudaraku Mahasiswa

Ketika munculnya kartu kuning
Raut wajah semakin kusam
Layaknya alunan nada suling
Kian hari kian berbau suram

Saudaraku Mahasiswa
Kita sebagai agen kritik
Kerahkan suara hati dan jiwa
Walau hanya satu masalah pelik

Saudaraku Mahasiswa
Apa yang sekarang kita perbuat?
Hanya kritik berbau canda tawa
Sudahkah kita beri sedikit manfaat?

Satu pesan yang perlu diingat
Agar dapat beri manfaat kelak
Jangan hanya kritik dengan semangat
Tapi hadirkanlah solusi yang bijak

Hidup mahasiswa!!!

Cirebon, 8 Februari 2018

Masa Muda Masa yang Berapi-api

Assalamu'alaikum guys, gimana kabarnya nih? semoga selalu diberi kemudahan dan kesehatan ya. Oh ya sudah lama aku ga nulis di blog. Tapi sebenarnya aku masih punya keinginan untuk nulis tapi cuma waktunya aja, heheh (alasan klasik banget ya)..wkwk.. Oh ya cerita ini akan dimulai dari motto residen aku yang ada di asrama mahasiswa umy. Namanya diawali dengan huruf R dan diakhiri dengan salam,wkwkw udah kaya rapat-rapat aja ya gaes. Si R ini pernah ditanya tentang motto hidupnya.
Teman-teman usrah bertanya " Si R, motto hidup lu apa sih? Lantas R menjawab dengan wajah cool dan calmnya " Motto gue itu Masa Muda Masa yang Berapi-api "Wkwkwk berapi-api gimana lu?? orang kerjaannya tidur terus??wkwkw saut salah satu kawannya "Lu belum tau aja tidur gue itu yang bikin gue semangat" sambil mendengakkan wajah yang cool dan semangat "Wkwkwk bisa aja lu R" saut salah satu residen.
   Motto ini membuat ku selalu terngiang-ngiang, Lalu selalu membuat ku …