Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

2 Tips Mudah Cinta Lingkungan Ala Tim Berlin

Assalamu'alaikum guys, Hello guys apa kabs? hehe. Semoga selalu diberi kesehatan dan kekuatan untuk menghadapi dunia yang fana ini ya. Oh ya udah lama nih sebenarnya saya ga berbagi di blog tercinta ini, ya blog yang membuat saya semangat untuk menjadi seorang penulis,hehe. Oh ya by the way guys, Alhamdulillah saya bersama tim berlin yang terdiri dari 4 desa atau 1 kecamatan telah melaksanakan acara "Gerakan Cinta Lingkungan Berlin". oh ya sebelumnya udah ada yang tau apa itu Berlin gaes?. Yah Berlin adalah benda yang ketika malam dapat menerangi cahaya, hayoo apa itu?? wkwkw ya itu adalah lilin bukan berlin. wkwkw. Jadi gaes Berlin itu singkatan dari Bersih Lingkungan yang telah digagas oleh para remaja masjid di daerah saya. Kami mempersiapkan acara tersebut kurang lebih 1 bulan. Oh ya disini saya akan mencoba berbagi bagaimana sih menerapkan nilai positif ke masyarakat untuk dapat membuat minimal masyarakat dapat mengenali lingkungannya. Rancangan ini kami memakai kon…

[SOLUSI] Jangan Jadi Mahasiswa Salah Orientasi!

Assalamu'alaikum guys. Semoga selalu diberi kesehatan dan kesabaran dalam mengarungi dunia ini,hehe. Oke guys. Saya sangat tertarik dengan tulisan Jangan Jadi Mahasiswa Salah Orientasi! yang ditulis oleh Mahfud Khairul Amin yang diterbitkan di website santri cendekia. Well guys, jadi tulisannya itu memang sangat benar adanya, Dimana sekarang mahasiswa tidak sedikit mempunyai orientasi bahwa jika kita kuliah yang penting berangkat dan nantinya kalau sudah lulus akan mendapatkan title atau gelar, sehingga banyak mahasiswa yang berpikiran bahwa kuliah ya cuma berangkat aja tanpa adanya keinginan untuk belajar lebih dalam. Jadi hasilnya nanti pada saat kita terjun ke masyarakat akan mengalami kesulitan untuk berbaur dan berkomunikasi dengan masyarakat. So guys, Apa yang harus kita lakukan jika kita sudah terlanjur mengalami seperti ini?. Ingat guys, nothing is impossible in this world atau tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, Jadi kita masih dapat memperbaikinya sob. Disini …

Cara Mengatasi Perbedaan dalam Lingkungan Sosial

Assalamu'alaikum guys. Pergaulan yang semakin dinamis atau semakin banyak perubahan membuat kita harus dapat memahami satu sama lain agar terciptanya lingkungan sosial yang damai. Sehingga perlunya solusi dalam menghadapi situasi dimana kita harus dapat bertindak atau pun kita mengalah. Saya disini hanya ingin sedikit berbagi bagaimana sih caranya ketika kita dihadapkan dengan ragamnya lingkungan sosial yang berada disekitar kita?. Cara ini sebenarnya sudah dimiliki oleh setiap manusia, karena manusia sebenarnya memiliki caranya masing-masing untuk dapat bertahan hidup. Oleh karenanya cara ini mungkin sudah banyak diterapkan di kalangan masyarakat, namun mungkin belum dapat berhasil karena masih kurangnya rasa sabar untuk selalu menerapkannya. Cara ini berdasarkan pengalaman saya sendiri ketika saya diamanahi untuk dapat mengurusi ragamnya mahasiswa yang berada di asrama unires umy. Langsung saja yuk kita simak bagaimana sih cara mengatasinya??
1. Kenali Mereka
Banyak cara yan…

Dia : Rasa atau Hanya Perasaan?

Apa sih yang disebut rasa? terus apa rasa ini hanya perasaan saja?. Banyak sekali orang mengartikan kita harus mempunyai rasa simpati, empati dan lain-lain. Lalu kenapa sih rasa ini selalu muncul ketika seseorang sedang mencoba untuk melupakannya?. Terkadang rasa ini juga yang membuat seseorang itu menjadi semangat tetapi tidak menutup kemungkinan rasa juga akan membuat seseorang menjadi terpuruk karena terlalu memikirkannya. Lalu apa sih yang seharusnya dilakukan untuk tetap menjaga rasa ini dalam suatu bingkai yang terkadang mungkin ini hanya sebuah perasaan. Ku hanya ingin mencoba menguraikan perasaan ini yang sebenarnya sudah agak lama terpendam dan mungkin akan selalu ku pendam.    Sebenarnya ku ingin sekali perasaan ini terbingkai dalam sebuah buku novel buatan ku sendiri, tetapi rasa ingin menyampaikan lewat tulisan seperti inilah yang terkadang hanya akan memendam perasaan tersebut dalam-dalam. Dunia politik yang sedang ku pelajari sekarang sedikit mengganggu ku dalam mengura…

Asyiknya Menghafal Vocabularies dengan Vocab Song!!

Assalamu'alaikum gaes. Gimana kabarnya nih? hehe. Sudah lama sekali saya tidak muncul lagi nih gaes. Yah sebenarnya pengen banget update setiap minggu, tapi karena banyaknya proyek yang sedang digarap, membuat ngeblog pun agak terkendala nih gaes. Tapi jangan risau gaes, karena saya akan selalu kembali dengan sharing yang menarik gaes, hehe. Dengan diiringi senyuman sang surya yang sangat indah, pagi hari ini saya akan berbagi ilmu tentang "Asyiknya Menghafal Vocabularies dengan Vocab Song!!". Sebelumnya nih apa sih vocab song itu gaes??. Apakah ini sejenis suara merdu yang dibalut dengan kalimat "OM TELOLET OM"??, hahaha. Yah memang klakson telolet ini sempat booming sob, tapi vocab song ini ga kalah menariknya sob. Jadi vocab song itu gaes kosakata bahasa inggris yang dibalut dengan lantunan musik, dimana lantunan musik ini akan membuat kita menjadi mudah untuk menghafal vocab tersebut. Saya mempunyai tim bahasa disini gaes. Jadi kita saling bertukar pikiran…