Rabu, 28 Oktober 2015

Learn Fun English Lyric (FEL)??

Oktober 28, 2015 0
   

    Perlu kita ketahui sob, bahasa inggris dewasa ini menjadi sangat dibutuhkan, terutama jika kita ingin melamar kerja, ataupun masuk ke sekolah yang lebih baik. Dan untuk menghadapi semua ini dibutuhkan latihan bahasa inggris. Media yang saya buat ini pun tidak membuat ribet ataupun jadi pusing kepala berbie untuk menjawabnya. Anda bisa mendengarkannya bersama dan menebaknya bersama-sama. seperti ketika kita masih kecil sering bermain kelereng berkelompok. jika kita dapat mengalahkan bahkan menaklukkan lawan kita, ini menjadi kebanggaan tersendiri, apalagi jika kita dapat menaklukkan missing lyric ini sob.. hmmm pastii bangga dan senang. hahaha.
Salam hangat sob, bertemu lagi bersama saya fahed syauqi, bisa dipanggil fahed, bisa juga dipanggil syauqi, bisa juga ogi. Dengan hati yang sedang menggebu-gebu nih sob, saya ingin memperkenalkan hasil karya yang agak fenomenal (jare dewek).. hahah. Yaah betul itu sob. Karya yang saya coba rintis ini karena saya melihat banyak kesulitan dalam mempelajari bahasa inggris. Ohh ya, nama karyanya adalah "Learn Fun English Lyric??. Apa sih sebenarnya?, pasti sobat dalam hatinya mencoba untuk berteriak.. apa itu!!, ekspresi terkejut. hahah. Yah ini adalah tutorial yang saya coba buat untuk memudahkan kita dalam belajar bahasa inggris.
            
      Fun English Lyric atau bisa kita sebut FEL adalah lyric yang isinya belum lengkap, yaah belum ada kecap, garam , merica, dan terigu.. ooops,, emang lo mau bikin masakan apa!! gubrak!!.. hahaha. Disini nanti kita bisa belajar sambil mendengarkan lagu yang kita sukai. Dan hasil pembelajarannya pun tidak perlu ada penilaian khusus, jadi menilai diri sendiri, dimana nanti pada akhir video terdapat jawaban yang bisa langsung kita tahu.

      Sebenarnya saya baru membuat satu contoh dulu nih sob. mari kita lihat sob. mohon tinggalkan kritik dan sarannya ya sob. Mari kita sukseskan karya anak bangsa sob. YAKUZA (YaKin Usaha Zampai). Amiin.

Jumat, 18 September 2015

5 Jurus Ampuh Bung Karno

September 18, 2015 0
   Selamat sore sob. Berjumpa lagi dengan saya ogi. Sambil menikmati alunan drumcorps umy nih, saya ingin berbagi ilmu tentang "5 Jurus Ampuh Bung Karno". Sobat sudah tau kan siapa itu bung karno?. Ya betul, bung karno adalah orang nomer 1 yang berhasil membawa indonesia merdeka sampe pada saat ini. Soekarno juga pernah mengutip definisi Otto Bauer " Komunitas karakter yang berkembang dari komunitas pengalaman bersama". Siapa yang tau apa maksudnya?? hayoo??, hehe. Yang menyatukan Indonesia adalah pengalaman ketertindasan, pengalaman ketikadilan, pengalaman kekejaman, pengalaman penghinaan oleh orang-orang asing. Yah kebangsaan Indonesia di abad ke-21 ini bukan sesuatu yang terberi, melainkan hasil sebuah proses nation building.

   Nah sekarang apakah 5 jurus ampuh bung karno ini??
1. Kebangsaan Indonesia
2. Internasionalisme atau perikemanusiaan
3. Mufakat/ Demokrasi
4. Kesejahteraan Sosial
5. Ketuhanan yang berkebudayaan

Susah di hafal ya sob??
Gampang sob, simak ini ya sob
Keisha IKat Keras Kekayaan

Keisa : Kebangsaan Indonesia
I : Internasionalisme atau perikemanusiaan
Kat : MufaKat
Keras : Kesejahteraan Sosial
Kekayaan : Ketuhanan yang berkebudayaan

Semoga Bermanfaat :)

Kamis, 25 Juni 2015

Ces Plong Penyimpangan Primer Dan Sekunder

Juni 25, 2015 0
Ces Plong Penyimpangan Primer Dan Sekunder
   Salam semangat bro. Kita dapat berjumpa kembali di share to get better ini bro. Setelah tiga tahun lamanya saya atau biasa akrab dipanggil ogi ini sudah jarang lagi gosok-gosok blog tercinta ini. Kenapa jarang update? karena saya harus menempuh pendidikan pesantren di alhikmah 2 brebes. Disana saya tidak diperbolehkan membawa barang elektronik jadi saya pasif deh dari blogging. Trus juga kalau mau ngeblog nih sob, sayaharus mengantri kurang lebih 1 jam, itu juga kalau dapat kloter 1 nah kalau kedua 2 jam. mainnya mah sejam sob, tapi ngantrinya berjam-jam, hahaha. tapi it's ok. sekarang saya ingin bangkit dari keterpurukan ya walaupun wajahnya ga buruk2 amat sh,, hehehe. waduh jadi lupa nih saya mau mosting apaan. hahah.

   Nah sob, ada pribahasa nih berakit-rakit ke hulu berenang-renang ketepian bersakit sakit kehulu bersenang senang kemudian. yang kurang lebih artinya gini sob, jadi kita itu harus berusaha jangan menyerah. nah disini saya terus mengobrak abrik materi-materi pelajaran supaya mudah nyangkol. saya ganti dengan cara Ces Plong. jadi sekali baca ces langsung ngeplong ke otak sob dan ga perlu ribet pastinya.

  Nah hal cesplong kali ini berkaitan dengan pelajaran sosiologi.
Kali ini kita akan belajar penyimpangan primer dan sekunder?
Biasanya guru di kelas menjelaskan ini panjang lebar, sampai-sampai kita ga tau dimana ujungnya, hahaha
ya dengan ces plong ini kalian akan bisa membedakan primer dan sekunder.
Primer itu PIRING. loh kok piring?
ya PIRING itu primer itu ringan, nah jadi primer itu penyimpangan yang ringan.
nah kalau sekunder sebaliknya sob.
Dah mudeng?? hehehe..
Nah kalau mau tau contohnya, seperti ini nih sob yang primer,



Beda lagi kalau sekunder sob, contohnya seperti ini nih,
Hasil gambar untuk penyimpangan sekunder

 Ya mungkin sekian dari saya. Kita akan berjumpa lagi. Salam semangaat sob.. :)